
Box Pâtisserie | Biscuits de Noël aux pistaches et cranberries
+/- 20 pièces | À cuisiner en famille
C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer ! Faites cette semaine, préparez vous-même ce classique américain avec une touche de Noël festive !
Ingrédients
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
400 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
200 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
20 g
Pistaches
(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
100 g
Sucre glace
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
1 sachet(s)
Épices pour spéculoos
Ingrédients à avoir chez soi
200 g
Sucre
Ustensiles
Instructions

Dans le grand bol, mélangez le beurre et le sucre au mixeur ou au fouet jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez-y l'œuf et mélangez. Ajoutez-y la farine et les épices pour spéculoos puis mélangez jusqu'à ce que la pâte ait une texture granuleuse. Pétrissez-la ensuite en un tout uniforme et formez-en une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail ou le comptoir. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Découpez des biscuits dans la pâte en forme de sapins de Noël et de cannes à sucre (voir conseil). Pétrissez à nouveau le reste de pâte en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Conseil : Utilisez éventuellement des emporte-pièces pour ce faire.

Placez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d'espace entre les biscuits. Enfournez les biscuits 10 à 12 minutes. Laissez-les complètement refroidir avant de les décorer. Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et les cranberries.

Dans le bol, mélangez le sucre glace et 2,25 cs d'eau en un glaçage lisse. Décorez les biscuits avec le glaçage. Garnissez les sapins de Noël de pistaches concassées et les cannes à sucre de cranberries.