Banana bread au chocolat
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Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

+/- 10 tranches | chocolat au lait et noisettes

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous préparez cette semaine un banana bread au chocolat : un classique ultrasimple revisité avec un bel effet marbré. Délicieux et nutritif, il est aussi un régal pour les yeux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Soja
Noisettes
Egg
Hvede

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

200 g

Pépites de chocolat au lait

20 g

Noisettes

400 g

Préparation pour banana bread

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Huile de tournesol

90 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8431 kJ
Énergie (kcal)2015 kcal
Graisses101.1 g
dont saturés32.2 g
Glucides237.5 g
dont sucres150.4 g
Fibres8.8 g
Protéines31.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox
Mixeur
Pics à brochettes

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Écrasez 2 bananes finement à la fourchette (voir conseil). Coupez la 3e en deux dans la longueur. Réservez-la.
  • Graissez le moule à cake, ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à côté d'un avocat ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes sont encore très dures, vous pouvez également les réduire en purée avec un mixeur plongeant ou un robot de cuisine.

2
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Placez un bol résistant à la chaleur dessus en vous assurant-vous qu'il ne touche pas l'eau.
  • Faites fondre 50 g de chocolat au lait dans le bol. Une fois entièrement fondu, laissez-le refroidir un peu.
  • Dans le grand bol, mélangez la banane écrasée avec la préparation pour banana bread, l'eau et l'huile de tournesol. Mixez le tout au fouet, ou au mixeur à main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
3
  • Mélangez les noisettes et le reste des pépites de chocolat à la pâte. Ajoutez la moitié de la pâte au bol contenant le chocolat fondu et mélangez bien.
  • Versez d'abord la pâte au chocolat dans le moule à cake puis la pâte nature (aux noisettes et pépites de chocolat). Remuez brièvement avec une pique à brochette ou un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré après la cuisson.
  • Placez les 2 moitiés de banane sur le dessus et enfoncez-les légèrement dans la pâte en veillant à ce qu'elles restent visibles.
  • Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
4
  • Vérifiez la cuisson du banana bread en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le banana bread est prêt !
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule.

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Fish and chips

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Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

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Saumon au four croustillant à la courge

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Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

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Burger au piment vert piquant et au piccalilli

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Linguine aux chipolatas et poivron

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Shoarma de poulet

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Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

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Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

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Orge perlé, rumsteak et pak-choï

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Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

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