Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des dattes et des raisins secs.
400 g
Préparation pour banana bread
(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)
3 pièce(s)
Banane
3 cc
Cannelle en poudre
50 g
Noix de pécan concassées
(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
40 g
Raisins secs
100 ml
Huile de tournesol
90 ml
Eau
3 cs
Miel [ou alternative vegan]
Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à côté d’un avocat, ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes sont encore très dures, vous pouvez aussi les écraser au mixeur à main ou robot ménager.
Conseil : Si vous souhaitez déguster votre banana bread chaud le lendemain, faites-en griller brièvement des tranches dans un grille-pain ou enfournez-les brièvement.