Banana bread maison
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Banana bread maison

Banana bread maison

à partager | dattes et noix

Quoi de plus amusant que de pâtisser en bonne compagnie ? Gâteaux, tartes, cookies, et plus encore ! Notre Box pâtisserie vous ouvre le champ des possibles. Chaque semaine, découvrez de nouvelles recettes faciles à cuisiner, avec des instructions claires et des ingrédients frais. Vous vous régalerez en un rien de temps !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Noix

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Banane

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

8 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1.5 cc

Cannelle en poudre

200 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

80 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

80 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

70 ml

Huile de tournesol

50 ml

Lait [végétal]

5 cs

Miel [ou alternative vegan]

¼ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6351 kJ
Énergie (kcal)1518 kcal
Graisses70.2 g
dont saturés8.4 g
Glucides186.9 g
dont sucres99.5 g
Fibres14.2 g
Protéines31.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Mélangeur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Graissez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Dans le bol mélangeur, écrasez 3 bananes à la fourchette.
2
  • Ajoutez-y l'huile de tournesol, le miel, le lait et les œufs, puis mélangez au mixeur à main.
  • Ajoutez-y la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel, puis mélangez bien.
  • Incorporez-y les morceaux de dattes et les noix.
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Coupez la 4e banane en deux dans la longueur et placez-en les deux moitiés sur la pâte, face tranchée vers le haut.
  • Enfournez 45 à 55 minutes.
4
  • Contrôlez la cuisson du banana bread au bout de 45 minutes en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le banana bread est prêt.
  • Sortez-le du four et laissez-le complètement refroidir.
  • Coupez le banana bread en tranches et servez.