Soupe à la tomate et basilic et baguettes fromagées au pesto à l'ail
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Soupe à la tomate et basilic et baguettes fromagées au pesto à l'ail

Soupe à la tomate et basilic et baguettes fromagées au pesto à l'ail

3 - 4 portions | cheddar et fromage italien

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé
Seigle
Céleri

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

4 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

1000 ml

Soupe à la tomate et basilic

(Contient Céleri Peut contenir Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde, Lupin, Arachides, Fruits à coque, Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6104 kJ
Énergie (kcal)1459 kcal
Graisses75.3 g
dont saturés20.6 g
Glucides149 g
dont sucres17.7 g
Fibres11.8 g
Protéines43.4 g
Sel9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le bol de taille moyenne, mélangez l'ail, les deux fromages, le pesto et l'huile d'olive.
2
  • Entaillez les demi-baguettes en tranches, sans les couper entièrement puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Entre les tranches, répartissez uniformément les 2/3 du mélange au pesto à l'aide d'une cuillère (voir conseil).

Conseil : Pas d'inquiétude si le pain se rompt. En fondant, le fromage fera réadhérer les morceaux.

3
  • Étalez le reste du mélange au pesto sur les baguettes.
  • Enfournez 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
4
  • Déposez les baguettes sur un plat à service.
  • Laissez refroidir quelques minutes puis laissez chacun se servir en déchirant des tranches.