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Arancini farcis de mozzarella
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Arancini farcis de mozzarella

Arancini farcis de mozzarella

aïoli et ketchup fumé

Des recettes ultra-simples et délicieuses pour chaque moment de la journée. Elles sont livrées avec une fiche recette et des ingrédients pré-proportionnés.

Ces boulettes de riz farcies panées doivent leur nom à leur forme et à leur couleur. Dérivé du sicilien, “arancini“ signifie en effet orange !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

g

Riz jasmin

boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

g

Chapelure panko

(Contient Blé)

pièce(s)

Gousse d'ail

g

Ketchup fumé

sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Farine

cs

Beurre [végétal]

ml

Eau

cs

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4201 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Graisses52.7 g
dont saturés22.4 g
Glucides104.3 g
dont sucres11.3 g
Fibres3.5 g
Protéines26.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Portez 360 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert.
  • Égouttez le riz si nécessaire. Incorporez-y les épices siciliennes et réservez 5 minutes à couvert.
  • Mettez le riz au réfrigérateur pour le refroidir.
2
  • Coupez la mozzarella en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et griller la panko 4 à 5 minutes.
  • Assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Mélangez le riz refroidi avec le fromage frais aux fines herbes, la farine et 1 cs de panko. Salez et poivrez à votre goût.
  • Formez des boulettes de riz de la taille environ d'une balle de ping-pong. Enfoncez-y un morceau de mozzarella au centre et refermez en pétrissant. Roulez la boulette dans la panko pour l'en recouvrir uniformément.
  • Disposez les arancini sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 15 minutes en haut du four.
4
  • Ciselez finement les feuilles de persil. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Mélangez l'ail avec la mayonnaise, 1 cs d'eau et la moitié du persil.
  • Servez les arancini sur un grand plat à service et garnissez-les du reste de persil. 
  • Accompagnez de la mayonnaise et du ketchup fumé.