
Arancini farcis de mozzarella
aïoli et ketchup fumé
Des recettes ultra-simples et délicieuses pour chaque moment de la journée. Elles sont livrées avec une fiche recette et des ingrédients pré-proportionnés.
Ces boulettes de riz farcies panées doivent leur nom à leur forme et à leur couleur. Dérivé du sicilien, “arancini“ signifie en effet orange !
Tags:
Veggie
•Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
•Blé
•Moutarde
•Œuf
Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
g
Riz jasmin
boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
g
Chapelure panko
(Contient Blé)
pièce(s)
Gousse d'ail
g
Ketchup fumé
sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
cs
Farine
cs
Beurre [végétal]
ml
Eau
cs
Eau pour la sauce
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
1
- Préchauffez le four à 220°C.
- Portez 360 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert.
- Égouttez le riz si nécessaire. Incorporez-y les épices siciliennes et réservez 5 minutes à couvert.
- Mettez le riz au réfrigérateur pour le refroidir.
2
- Coupez la mozzarella en dés de 1 cm.
- Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et griller la panko 4 à 5 minutes.
- Assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
3
- Mélangez le riz refroidi avec le fromage frais aux fines herbes, la farine et 1 cs de panko. Salez et poivrez à votre goût.
- Formez des boulettes de riz de la taille environ d'une balle de ping-pong. Enfoncez-y un morceau de mozzarella au centre et refermez en pétrissant. Roulez la boulette dans la panko pour l'en recouvrir uniformément.
- Disposez les arancini sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 15 minutes en haut du four.
4
- Ciselez finement les feuilles de persil. Écrasez ou émincez l'ail.
- Mélangez l'ail avec la mayonnaise, 1 cs d'eau et la moitié du persil.
- Servez les arancini sur un grand plat à service et garnissez-les du reste de persil.
- Accompagnez de la mayonnaise et du ketchup fumé.