Crumble aux pommes et au gingembre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crumble aux pommes et au gingembre

Crumble aux pommes et au gingembre

à partager | garni de crème fouettée

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pomme

5 cc

Gingembre frais

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

200 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

250 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

à votre goût

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8215 kJ
Énergie (kcal)1963 kcal
Graisses112.1 g
dont saturés71.2 g
Glucides219.4 g
dont sucres138.9 g
Fibres12.4 g
Protéines16.3 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Mélangeur
Plat à four
Fouet
Medium Bowl

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les pommes, puis retirez-en le trognon et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Râpez le gingembre.
  • Dans le bol mélangeur, mélangez la pomme, le gingembre, la moitié du sucre de canne et 2 cs de farine.
2
  • Déposez le mélange à base de pomme dans le plat à four.
  • Dans le même bol mélangeur, mélangez le reste de la farine, le reste de sucre de canne, les épices pour spéculoos et 1 pincée de sel.
  • Coupez le beurre en dés et ajoutez-le au bol.
  • Malaxez la pâte, jusqu'à incorporer le beurre et obtenir une texture friable et collante lorsque vous pressez la pâte.
3
  • Saupoudrez la pâte obtenue sur le mélange à base de pomme.
  • Enfournez environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
4
  • Pendant ce temps, dans le bol de taille moyenne, mélangez la crème fraîche et 1 cs de sucre cristal.
  • Fouettez 1 à 2 minutes, jusqu'à obtention d'un mélange ferme.
  • Servez le crumble dans des bols. Accompagnez d'une cuillerée de crème fouettée.