Mafaldine au chorizo fumé
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Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

sauce tomate crémeuse, pecorino et épinards

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

25 g

Dés de chorizo

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon émincé

100 g

Épinards

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2940 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses26.6 g
dont saturés11.5 g
Glucides81.7 g
dont sucres14.9 g
Fibres9.9 g
Protéines29.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire les mafaldine
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites-y cuire les pâtes 7 minutes. Ajoutez-y les épinards dans les 2 dernières minutes de cuisson. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.
Cuire les aromates
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le chorizo avec l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez les tomates en conserve, le fromage frais, les épices siciliennes et le sucre ainsi que 25 ml de liquide de cuisson des pâtes réservé.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter jusqu'à ce que les mafaldine soient cuites. 

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, cette recette contient donc non moins de 300 g de légumes !

Servir
4
  • Ajoutez les mafaldine et épinards à la sauce puis mélangez bien. 
  • Ajoutez-y un peu plus de liquide de cuisson réservé si la sauce est trop épaisse. 
  • Servez les mafaldine sur les assiettes et garnissez du pecorino pour apprêter.