Farfalle aux légumes rôtis et à la feta

Farfalle aux légumes rôtis et à la feta

Avec des herbes, des olives et des câpres

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La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais on ne peut pas en dire autant de ses saveurs. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, cette recette offre un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:FamilyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Gousse d’ail

60 g

Mélange de câpres et d'olives

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

8 feuille(s)

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

8 feuille(s)

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 branche(s)

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

3 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3477 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides80 g
dont sucres17.6 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Schneidebrett
Couteau à fruits
Four
Poêle + couvercle
Petit bol
Planche
InstructionsPDF
Instructions
Rôtir
Rôtir
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les farfalle. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Cuire les pâtes
Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Emincer les condiments
Emincer les condiments
3

Émincez (ou écrasez l’ail). Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

Mélanger les condiments
Mélanger les condiments
4

Dans le petit bol mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra.

Assaisonnez
Assaisonnez
5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux farfalle et remuez bien.

Servir
Servir
6

Servez les farfalle dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des tomates rôties et de la courgette.