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Linguine fondantes au brocoli et aux noix

Linguine fondantes au brocoli et aux noix

préparées avec du romarin, du chou pointu et du grana padano

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ bouquet(s)

Romarin frais

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

200 g

Chou pointu et brocoli

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)

100 ml

Crème fouettée

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Grana padano, en copeaux

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3604 kJ
Graisses48 g
dont saturés20 g
Glucides72 g
dont sucres13.7 g
Fibres9.5 g
Protéines31 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’échalote. Retirez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et revenir l’échalote, l'ail, le romarin et les noix concassées 2 minutes à feu moyen. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis ajoutez le chou pointu et le brocoli. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et ajoutez 1 cs d'eau par personne. Faites cuire en remuant 3 minutes. Ensuite, couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 minutes à feu moyen.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la crème liquide, la moitié des copeaux de grana padano et les linguine aux légumes. Faites chauffer le tout encore 2 minutes. Salez et poivrez. Parsemez d'huile d'olive et de romarin.

Servir
4

Servez les linguine avec la sauce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de copeaux de gran padano.

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