Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
90 g
Linguine
½ pièce(s)
Oignon
¼ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Basilic frais
50 g
Épinards
40 g
Pesto rouge
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat contient plus de 200 g de légumes par portion. Aucun souci donc !
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez 1/4 des tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic.