Linguine express au poulet haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

préparées avec tomates cerises et une sauce au pesto rouge

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Famille
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Oignon

¼ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Basilic frais

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)892 kcal
Énergie (kJ)3732 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat contient plus de 200 g de légumes par portion. Aucun souci donc !

Cuire les tomates cerises
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez 1/4 des tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Mélanger les pâtes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Servir
4

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic.