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Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

préparées avec tomates cerises et une sauce au pesto rouge

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Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:GlutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Linguine

(ContientGlutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

5 g

Basilic frais

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3732 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides78 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez 1/4 des tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

4

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic.