Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ?Réponse sur la fiche recette !
90 g
Linguine
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Basilic frais
50 g
Épinards
40 g
Pesto rouge
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion. Aucun souci donc !
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon. Salez, poivrez et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic.