Linguine express au poulet haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

oignon, tomates cerises et une sauce au pesto rouge

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ?Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Basilic frais

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)876 kcal
Énergie (kJ)3667 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides76 g
dont sucres11 g
Fibres8.8 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion. Aucun souci donc !

Cuire les tomates cerises
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon. Salez, poivrez et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

Mélanger les pâtes
3

Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Servir
4

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic.