HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Express Au Poulet Haché
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Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

préparées avec des épinards, des tomates cerises et une sauce au pesto rouge

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Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? (réponse : petites langues)

Tags:RapidoFamilleRapidoFamille
Allergènes:BléGlutenNoix de cajouFruits à coqueLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Linguine

(ContientBlé, GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenirCéleri)

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

80 g

Pesto rouge

(ContientNoix de cajou, Fruits à coque, Lait (contient du lactose)Peut contenirGluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)949 kcal
Énergie (kJ)3971 kJ
Graisses53.6 g
dont saturés14.7 g
Glucides80 g
dont sucres13.2 g
Fibres8.8 g
Protéines34.4 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles et les tomates cerises en deux. 

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion. Aucun souci donc !

2
  • Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif (voir conseil), ajoutez le poireau et faites-le cuire 2 minutes avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, baissez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse, utilisez moins de linguine et ajoutez seulement 25 g de pesto par personne.

3
  • Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant.
  • Ciselez les feuilles de basilic.
  • Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant le poireau.
  • Remuez 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit. 
4
  • Servez les linguine sur les assiettes.
  • Garnissez de basilic.