HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Express Au Poulet Haché
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Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

préparées avec du poireau, des tomates cerises et une sauce au pesto rouge

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Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufSojaMoutardeLupinLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

5 g

Basilic frais

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3906 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides77 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles et les tomates cerises en deux.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif, ajoutez le poireau et faites-le cuire 2 minutes avec du sel et du poivre. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, baissez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

3

Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant le poireau. Remuez 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

4

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic.