Linguine et riz de chou-fleur au bahrat
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Linguine et riz de chou-fleur au bahrat

Linguine et riz de chou-fleur au bahrat

Avec une sauce à la ricotta au citron

La cuisine italienne et nord-africaine fusionnent dans cette recette. Baharat signifie "épices" en arabe, c'est un mélange d’épices aux parfums orientaux. Pour équilibrer les saveurs du plat nous avons ajouté des herbes et de la ricotta au citron pour apporter de la fraîcheur !

Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

¾ cc

Baharat

10 g

Pignons de pin

90 g

Spaghetti

(Contient Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

4 brin(s)

Aneth fraîs

(Peut contenir Céleri)

2.5 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses31 g
dont saturés8.3 g
Glucides75 g
dont sucres10.3 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol
Assiette

Instructions

Préparer
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez le riz de chou-fleur, le piment, le baharat et la moitié de l’huile d’olive.

Cuire les linguine
2

Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert, égouttez-les en récupérant l’eau et réservez sans couvercle.

Cuire le riz de chou-fleur
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou-fleur et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’huile si le chou-fleur accroche, puis salez et poivrez.

Préparer les condiments
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth et le persil. Pressez le citron. Mélangez la ricotta, le pecorino et 1 cc de jus de citron par personne dans le petit bol.

Mélanger
5

Ajoutez les linguine à la sauteuse contenant le chou-fleur. Hors du feu, incorporez la ricotta au pecorino et la moitié des herbes. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau des pâtes pour délayer la sauce.

Servir
6

Servez les linguine et parsemez-les avec le reste des herbes et les pignons de pin. Arrosez-les avec le reste de jus de citron juste avant de servir.