topBanner
Linguine en sauce crémeuse à l'avocat et au pesto

Linguine en sauce crémeuse à l'avocat et au pesto

courgette, tomates rôties et pecorino

En savoir plus

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

2 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Origan séché

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

150 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

1 pièce(s)

Avocat

25 g

Pecorino

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Spaghetti de courgette

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4110 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Graisses62.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides80 g
dont sucres15.0 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Mixeur plongeant
Bol haut
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les linguine, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron au-dessus du petit bol. Coupez la tomate en tranches.

2

Disposez les tranches de tomates dans le plat à four. Par personne, arrosez-les de 1/2 cs d'huile d’olive et parsemez-les de 1/2 sachet d'origan séché. Salez et poivrez à votre goût. Faites rôtir les tomates 10 à 14 minutes au four. Faites cuire les linguine 10 à 14 minutes dans la casserole, à couvert, en ajoutant une pincée de sel. Ensuite, égouttez-les en réservant un peu de liquide de cuisson. Réservez-les sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la crème liquide et le pesto. Retirez la sauteuse du feu dès que la sauce commence à bouillonner. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et sortez-en la chair à la cuillère. Ajoutez l'avocat, la sauce, le jus de citron et la moitié du pecorino au bol profond. Écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé à l’étape 2 si la sauce est trop épaisse. Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.

4

Mélangez les linguine et les spaghetti de courgette avec la sauce à l'avocat et au pesto. Servez les linguine sur les assiettes et garnissez-les de pecorino. Saupoudrez une pincée de flocons de chili à votre goût. Disposez les tomates rôties, jus de cuisson comprise, sur les pâtes.