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Linguine all'amatriciana

Linguine all'amatriciana

préparées avec des lardons, du pecorino et une sauce tomate piquante

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.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piment rouge

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Basilic frais

1 paquet(s)

Cubes de tomates

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Lardons

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3006 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides83 g
dont sucres18.0 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez les tomates cerises en deux. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition.

2

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment 3 à 4minutes. Arrosez le tout avec 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les dés de tomates et les tomates cerises. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15minutes.

3

À couvert, faites cuire les linguine 'al dente' 10 à 12minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 4 à 6minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

4

Ciselez le basilic en lanières.

5

Ajoutez les linguines, un filet d’eau de cuisson ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.

6

Disposez la roquette sur les assiettes et servez les linguine all'amatriciana par-dessus. Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.