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Lasagnes aux épinards et viande hachée en extra

Lasagnes aux épinards et viande hachée en extra

avec de la viande hachée en extra

Viande en extra
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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf
Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Courgette

240 g

Viande de bœuf hachée

1 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Origan frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 feuille(s)

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)5496 kJ
Énergie (kcal)1314 kcal
Graisses81.0 g
dont saturés42.4 g
Glucides77 g
dont sucres16.6 g
Fibres6 g
Protéines65 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Wok
Fouet
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez la courgette 10 minutes.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire la viande hachée sans huile 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Réservez-la. Émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.

3

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four. Disposez une fine couche de sauce dans votre plat à four.

5

Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention ! Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.

6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.