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Lahmacun à l'agneau haché

Lahmacun à l'agneau haché

Avec une sauce au yaourt faite maison

RAPIDO
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Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez désormais préparer vous-même. Aujourd'hui même les sauces sont faites maison. Servez-les à la table pour que chacun puisse relever son plat à sa guise.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)CéleriMoutardeCéréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

220 g

Haché d'agneau assaisonné

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle en poudre

½ cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Passata de tomates

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés15.6 g
Glucides75 g
dont sucres14.2 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux sauces jusqu’au service.

3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les tortillas. Tartinez-les du passata, puis garnissez-les avec le mélange de viande et de légumes. Salez et poivrez.

4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).

6

Servez les tortillas avec le persil plat, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.