Lahmacun à l’agneau haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lahmacun à l’agneau haché

Lahmacun à l’agneau haché

servi avec une sauce au yaourt faite maison

Lahmacun, beter bekend als Turkse pizza, is echt Turks streetfood dat je ook heel eenvoudig zelf kunt maken. Het wordt vaak gemaakt met lamsgehakt en is lekker pikant. De sausjes maak je vandaag ook zelf. Zet ze op tafel zodat iedereen zelf kan bepalen hoe pittig ze het maken.

Tags:
Famille
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

110 g

Haché d'agneau assaisonné

200 g

Mélange de légumes italiens

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

0.24 cc

Cannelle en poudre

0.08 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain libanais complet

50 g

Passata

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sambal Lucullus

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)172 kcal
Énergie (kJ)721 kJ
Graisses16.2 g
dont saturés2.6 g
Glucides4.6 g
dont sucres3.4 g
Fibres0.9 g
Protéines1.8 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de poivrons, poireau, carotte jaune et courgette, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne (voir CONSEIL). Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra (voir CONSEIL). Réservez les deux sauces jusqu’au service.

Conseil: Le sambal (à base de piments) est remplaçable par de la harissa. Si l’huile est trop piquante, ajoutez de l’huile d’olive adoucir. Le goût de la cannelle est fort, supprimez-la si vous ne l'aimez pas.

3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain plat. Tartinez-les du passata, puis garnissez-les avec le mélange de viande et de légumes. Salez et poivrez.

Conseil: Le pain plat est à base de farine de blé complet, excellente pour la santé car plus riche en vitamines et minéraux qu'une farine normale. Bon pour la santé et le sentiment de satiété.

4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil (brins compris).

6

Servez les pains plats avec le persil plat, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Laissez chacun garnir son lahmacun à table.