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Colin mariné aux herbes du jardin

Colin mariné aux herbes du jardin

Avec des pommes de terre sautées, des haricots et une sauce ravigote

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Le fait que le poisson soit mariné à l’avance avec les herbes du jardin permet aux saveurs de bien y pénétrer et de préparer un repas savoureux rapidement et sans trop d’efforts.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Fruits à coquePoissonsŒufMoutarde

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

400 g

Haricots verts

10 branche(s)

Ciboulette fraîche

30 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

1 pièce(s)

Échalote

240 g

Colin mariné

(ContientPoissons)

80 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3648 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés4.8 g
Glucides64 g
dont sucres5.8 g
Fibres13 g
Protéines32 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Planche à découper
Couteau à fruits
Papier aluminium
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire al dente, soit 5 à 7 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

3

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les amandes effilées à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle.

4

Émincez l’échalote. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et les haricots 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.

5

Retirez le plastique de la barquette du colin mariné et couvrez-la avec l’aluminium. Enfournez 6 à 8 minutes.

6

Servez les quartiers de pommes de terre sur les assiettes et garnissez avec la ciboulette. Disposez les haricots à côté et garnissez avec les amandes. Accompagnez le tout de la sauce ravigote et du colin mariné.