Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée

Servis avec un œuf au plat et une sauce aux cacahuètes

En savoir plus

Voici un plat pour les vrais fans de cacahuètes. Si vous voulez en savoir plus sur les cacahuètes de votre box, n'hésitez pas à aller sur notre blog: vous en découvrirez plus sur Jan Gotjé, notre fournisseur. La sauce aux cacahuètes de ce plat est très facile à préparer : vous mélangez les ingrédients à froid et vous les ajoutez au plat, à la fin.

Allergènes:ArachidesCéréales contenant du glutenSojaŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

170 g

Riz cargo

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Gousse d’ail

2 cm

Gingembre

2 bag(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

400 g

Mélange de légumes

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Graine de coriandre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

4 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

90 ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cc

Sambal

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4054 kJ
Énergie (kcal)969 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés15.5 g
Glucides89 g
dont sucres12.4 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Sel3.4 g
Ustensiles
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Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Bol
Fourchette
Wok
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire et couper
Cuire et couper
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
2

Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réservez la sauce séparément.

Cuire les légumes
Cuire les légumes
3

Verhit de roomboter in een wok of hapjespan met deksel op middelhoog vuur. Voeg de groentemix, knoflook, gember, gemalen koriander, sojasaus en 1 el water per persoon toe. Bak, afgedekt, 8 – 10 minuten op middelmatig vuur of tot de groenten gaar zijn. Roer regelmatig door.

Cuire les œufs
Cuire les œufs
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.

Couper
Couper
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes.

Servir
Servir
6

Servez le riz en déposant les légumes par-dessus et garnissez le tout avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Déposez les œufs au plat sur le tout. Enfin versez la sauce aux cacahuètes sur le plat.