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Soupe de céleri-rave à la pomme

Soupe de céleri-rave à la pomme

Accompagnée de baguette au fromage et de chips de céleri-rave

En savoir plus

On ne dirait pas, au premier coup d’œil, mais le céleri-rave de cette soupe va vous étonner. Riche en fibres, minéraux et vitamines, il est non seulement nutritif, mais aussi très savoureux. Sa saveur douce et épicée se marie parfaitement avec le côté frais et sucré de la pomme. Aussi inoubliable que délicieux !

Tags:Végé
Allergènes:CéleriLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Céleri-rave

(ContientCéleri)

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Pomme

2 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Thym et sauge frais

100 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Comté râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

800 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés17.4 g
Glucides83 g
dont sucres20.4 g
Fibres25 g
Protéines23 g
Sel5.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Épluchez le céleri-rave. À l’aide de l’éplucheur, taillez 6 fines tranches de céleri-rave par personne. Coupez le reste en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Coupez la pomme en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles de sauge et de thym des brins et ciselez-les.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen dans la marmite à soupe, puis faire revenir l’oignon, l’ail, la moitié de la sauge et du thym pendant 1 minute. Ajoutez les dés de céleri-rave et de pomme, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Remuez de temps à autre.

3

Ajoutez le bouillon. Portez la soupe à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez la crème et moulinez le tout à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe homogène. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, coupez la baguette et disposez le comté et l’autre moitié du thym sur les deux moitiés. Enfournez-les pendant 6 à 8 minutes.

5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle. Salez et poivrez généreusement les tranches de céleri. Faites-les dorer avec le reste des feuilles de sauge 3 à 4 minutes de chaque côté. Égouttez-les ensuite sur une feuille d’essuie-tout.

6

Versez la soupe dans des bols. Garnissez-la avec les chips de céleri-rave et la sauge. Accompagnez le tout des bruschettas au fromage.