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Purée de céleri-rave et saucisse Brandt & Levie au thym et au citron

Purée de céleri-rave et saucisse Brandt & Levie au thym et au citron

Avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche

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Note : 3.1 / 4sur 7 avis
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En plus des pommes de terre, vous allez utiliser du céleri-rave au goût épicé et légèrement sucré pour la purée. Les saucisses proviennent de notre fournisseur Brandt & Levie. Ces fabricants de saucisses collaborent avec des éleveurs de porcs qui travaillent dans le respect des animaux, et cela se remarque dans leur goût ! Ils ont assaisonné cette saucisse avec du citron et du thym.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:CéleriLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pomme de terre farineuse

200 g

Carotte

250 g

Céleri-rave

(ContientCéleri)

2 unité(s)

Oignon

3 g

Sauge fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Saucisse de porc au citron et au thym

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

2 cc

Vinaigre balsamique noir

3 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3079 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés15.6 g
Glucides63 g
dont sucres14.9 g
Fibres17 g
Protéines28 g
Sel4.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Schneidebrett
Poêle + couvercle
Éplucheur
Poêle à frire
Saladier
Presse-purée
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Couper
Couper
1

Dans une grande casserole, faites bouillir 600 ml d'eau par personne pour les pommes de terre et les légumes. Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Coupez la carotte en fines demi-tranches. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire les légumes
Cuire les légumes
2

Ajoutez les pommes de terre et les légumes dans la grande casserole. Émiettez le cube de bouillon au dessus de la casserole et laissez cuire à feu doux à couvert 20 à 25 minutes. Ensuite égouttez-les en conservant un peu de jus de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.

Cuire la saucisse
Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et hachez finement la sauge. Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre et saisissez la saucisse de porc de chaque côté 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et la sauge, couvrez la casserole et poursuivez la cuisson encore 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Tournez la saucisse de porc régulièrement.

Préparer la salade
Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la mâche avec l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique noir puis salez et poivrez au goût.

Préparer la purée
Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée. Ajoutez le beurre restant et éventuellement un peu de lait ou d’eau de cuisson pour la rendre plus crémeuse. Ajoutez ensuite la moutarde et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.

Servir
Servir
6

Servez la purée en la garnissant d'oignon rouge et de sauge. Accompagnez-la d'une saucisse et de mâche.