Filet de poulet et purée de carotte au paprika fumé
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Filet de poulet et purée de carotte au paprika fumé

Filet de poulet et purée de carotte au paprika fumé

avec une tombée d'épinards et une sauce aux herbes

.

Tags:
Moins de sel
Calorie Smart

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Lentilles rouges fendues

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

2.5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)545 kcal
Énergie (kJ)2279 kJ
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides34 g
dont sucres12 g
Fibres7.4 g
Protéines42 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Papier aluminium
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Émincez l’oignon. Ciselez l’ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).

Faire la sauce aux herbes
3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.

Cuire le poulet
4

Lorsqu’il reste 12 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté. Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.

Conseil: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir et pour qu'il cuise plus rapidement.

Faire la purée
5

Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

Conseil: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

Servir
6

Servez le filet de poulet accompagné d'épinards, de purée de carotte et la sauce aux herbes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

Conseil: Vous pouvez ajoutez un petit filet d'huile d'olive sur le poulet, mais cela sera plus calorique !