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1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Lentilles rouges fendues
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
2.5 g
Aneth et ciboulette frais
1 cs
Huile d'olive vierge extra
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Émincez l’oignon. Ciselez l’ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
Lorsqu’il reste 12 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté. Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.
Conseil: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir et pour qu'il cuise plus rapidement.
Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.
Conseil: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.
Servez le filet de poulet accompagné d'épinards, de purée de carotte et la sauce aux herbes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Conseil: Vous pouvez ajoutez un petit filet d'huile d'olive sur le poulet, mais cela sera plus calorique !