Kipfilet met bieslookroomsaus
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Kipfilet met bieslookroomsaus

Kipfilet met bieslookroomsaus

grenailles poêlées et carottes rôties

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent ainsi plus de fibres et vitamines - B6 notamment, importante pour le métabolisme.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

150 g

Rondelles de carotte

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3240 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses41.1 g
dont saturés23 g
Glucides62.5 g
dont sucres12.8 g
Fibres13.2 g
Protéines73.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir les carottes
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez les fanes de carotte en laissant un petit morceau de vert. Coupez les carottes en deux dans la longueurs et les grosses carottes en quatre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 20 à 25 minutes.

Le saviez-vous ? Les fanes de carotte sont comestibles. Elles sont d'ailleurs riches en vitamines et minéraux, comme le calcium, le potassium, la vitamine C et K. Vous pouvez vous en servir pour préparer un pesto, une soupe, mais aussi une tisane.

Préparer les grenailles
2

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la poêle, salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Cuire le poulet
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif. Frottez le poulet de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez-le ensuite hors de la poêle.

Ciseler la ciboulette
4

Ciselez finement la ciboulette.

Préparer la sauce
5

Dans la poêle utilisée pour le poulet, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que la farine brunisse et commence à libérer son parfum. Ajoutez-y ensuite la crème liquide, l’eau et le bouillon cubes (consultez la table des ingrédients pour les quantités exactes). Poivrez à votre goût. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la réduire 3 à 5 minutes à feu doux. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette et le poulet à la poêle contenant la sauce.

Servir
6

Disposez les grenailles et les carottes sur les assiettes. Servez avec le filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette.