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Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Accompagnés de frites de légumes

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La combinaison de poulet, de frites et de compote de pomme est un grand classique. Mais aujourd’hui, vous le revisiter quelque peu avec des frites de légumes — en plus d’être délicieuses, elles sont nettement meilleures pour la santé. La pomme et la poire vont bien ensemble, comme en témoigne la compote fraîche et sucrée servie en accompagnement.

Allergènes:CéleriŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Céleri-rave

(ContientCéleri)

200 g

Panais

1 pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Carotte

2 cc

Paprika en poudre

4 pièce(s)

Pilons de poulet épicés

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Poire

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4038 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés15.4 g
Glucides62 g
dont sucres37.2 g
Fibres25 g
Protéines34 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le céleri-rave. Faites des frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur avec le céleri-rave, le panais, la carotte jaune et la carotte orange.

2

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites à 1 cs d’huile d’olive par personne et 1 cc de paprika, puis salez e poivrez. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et saisissez les pilons de poulet sur tous les côtés 5 à 6 minutes à feu vif. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 15 à 18 minutes à couvert. Retournez régulièrement. Réservez hors de la poêle.

4

Pendant ce temps, épluchez la pomme et la poire, retirez le trognon et coupez les fruits en morceaux.

5

Faites fondre le reste du beurre dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de pomme et de poire et, par personne, 2 cs d’eau et 1 cs de miel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu et remuez bien. Écrasez grossièrement le mélange à la fourchette et réservez le tout à couvert jusqu’à utilisation.

6

Servez les frites de légumes et accompagnez-les de la compote et des pilons de poulet. Accompagnez le tout de la mayonnaise.