HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Curry À L’ananas
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Poulet curry à l’ananas

Poulet curry à l’ananas

Avec du riz et des poivrons

En savoir plus

L’ajout exotique d’ananas et de lait de coco crémeux fait de ce curry un plat très apprécié des petits. Sans compter qu’il est prêt en un temps éclair. Vous aurez ainsi le temps de vous occuper d’autre chose. Faites-nous savoir si la recette vous a plu !

Allergènes:CéleriMoutardeLait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Ananas

170 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Filet de poulet (120 g)

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

150 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3469 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés19.4 g
Glucides88 g
dont sucres18.9 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Coupez le poivron jaune et rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en demi-rondelles.

2

Coupez la peau de l’ananas, ôtez le cœur dur et taillez la chair en petits morceaux.

3

Dans la casserole, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire avec la moitié des morceaux d’ananas 2 à 3 minutes par côté. Réservez le tout hors de la poêle.

4

Nettoyez la poêle avec de l’essuie-tout, puis faites-la chauffer sans huile à feu moyen-vif. Ajoutez le curry et faites-le cuire 1 minute, jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez alors 1 cs d’huile d’olive par personne et faites cuire l’oignon ainsi que le poivron rouge et jaune 6 à 8 minutes.

5

Baissez le feu et versez le lait de coco dans la poêle. Remettez-y également le poulet et l’ananas. Mélangez bien, puis salez et poivrez. À couvert, portez le curry à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

6

Servez le riz et versez le curry par-dessus. Disposez le poulet par-dessus, puis le reste de l’ananas.