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Poulet korma aux brocolis

Poulet korma aux brocolis

Avec du riz complet, de la coriandre et des amandes

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Le poulet korma est un curry traditionnel à la sauce douce et onctueuse. Il en existe de multiples variantes, mais toutes ont un ingrédient en commun : les amandes. Le lait de coco permet d’obtenir une sauce sucrée et veloutée que vous allez aussi assaisonner avec de la cannelle et de la cardamome ainsi que du curcuma et du gingembre frais.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 unité(s)

Gousse d’ail

3 cm

Gingembre

2 cm

Curcuma frais

200 g

Aiguillettes de poulet

170 g

Riz cargo

30 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Oignon

400 g

Brocoli

8 branche(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron vert

1 cc

Cannelle

½ cc

Cardamome

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4188 kJ
Énergie (kcal)1001 kcal
Graisses57.0 g
dont saturés28.7 g
Glucides79 g
dont sucres10.1 g
Fibres14 g
Protéines39 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre et le curcuma au-dessus du bol à l’aide de la râpe finet. Ajoutez les morceaux de poulet, puis incorporez l’huile d’olive et l’ail. Salez et poivrez. Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à en avoir besoin.

2

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites cuire le riz complet 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez hors de la poêle. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.

4

Faites chauffer le beurre dans la même sauteuse et faites revenir l’oignon 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc de cannelle et 1/4 cc de cardamome par personne durant la dernière minute. Ajoutez le poulet et la marinade, puis poursuivez la cuisson 3 minutes. Versez le lait de coco dans la casserole et laissez la sauce mijoter 5 minutes. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, portez à ébullition 300 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Ajoutez les brocolis et une pincée de sel, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

6

Servez le riz sur les assiettes, disposez les brocolis par-dessus, puis le poulet. Garnissez avec les amandes grillées et la coriandre. Accompagnez d’un quartier de citron vert.