Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade

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Ce classique américain régalera toute la famille ! Le cheddar est un ingrédient incontournable du cheeseburger, mais toutes les fantaisies sont permises pour les autres ingrédients. Pourquoi pas un burger au poulet ? Légèrement caramélisé, l’oignon rouge sucré se marie à merveille avec le goût relevé du fameux fromage cheddar.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)SésamCéréales contenant du gluten
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Chair de tomate

½ unité(s)

Laitue (coeur)

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Steaks haché de poulet épicés

4 unité(s)

Mini pains pour hamburgers

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Sésam, Céréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides86 g
dont sucres13.4 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse + couvercle
Four
Poêle à frire
Bol
Saladier
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge à feu doux 4 à 6 minutes. Ensuite, réservez dans le bol.

3

Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en tranches et détaillez le reste. Déchirez la laitue et mélangez-la aux morceaux de tomate dans le saladier. Versez-y l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

4

Chauffez l’huile de tournesol dans la même poêle et faites cuire les steaks de poulet à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.

5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’oignons rouges et d’un steak de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et du reste de salade.