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Barquettes de salade et nouilles au poulet

à garnir de : chutney de mangue, oignons croustillants, concombre et plus encore !

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.

Allergènes:
Blé
Gluten
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

100 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4073 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses38.8 g
dont saturés8.7 g
Glucides115.3 g
dont sucres28.9 g
Fibres11.4 g
Protéines34.4 g
Sel3.6 g
Potassium184.2 mg
Calcium17.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Casserole en inox
Saladier
Poêle
Sauteuse

Instructions

1
  • Coupez le concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la moitié du miel. Ajoutez-y le concombre puis salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Écrasez ou émincez l'ail et coupez le poivron pointu en lanières.
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 5 à 6 minutes en l'émiettant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu 4 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez servir le poivron pointu cru si vous préférez.

3
  • Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et transférez-les dans la sauteuse avec le poulet.
  • Ajoutez-y le ketjap et la moitié de la sauce soja. Ajoutez un peu de liquide de cuisson si les nouilles sont trop sèches.
  • Dans le 2e saladier, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive vierge extra, le reste de la sauce soja et le miel (voir conseil).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja.

4
  • Réservez 3 à 5 feuilles de salade par personne. Déchirez le reste et transférez-le dans le 2e saladier. Mélangez bien.
  • Servez tous les éléments séparément à table : les nouilles au poulet, les feuilles de little gem (les « barquettes »), le chutney de mangue, la salade, les oignons frits, le concombre, le sambal (ouu harissa) et le poivron pointu.
  • Laissez chacun composer ses « barquettes de salade » à sa guise, ou bien faites-en une salade de nouilles !

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