Gyros façon kebab avec double portion de poulet
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Gyros façon kebab avec double portion de poulet

Gyros façon kebab avec double portion de poulet

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates

Le gyros est la variante grecque du shoarma. Cardamome, cumin, origan et thym, les aromates du gyros apportent une note originale à ce classique fastfood.

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Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Ciboulette fraîche

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

220 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Lait de baratte

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)638 kcal
Énergie (kJ)2671 kJ
Graisses41.3 g
dont saturés4.5 g
Glucides54.9 g
dont sucres6.3 g
Fibres10.9 g
Protéines8.7 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le babeurre (voir CONSEIL) et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

Conseil: CONSEIL : Si vous n’avez pas de babeurre, remplacez-le par du yaourt ou du lait normal. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais son goût se mariera bien au plat.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, les tomates cerises et la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes, disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites (voir CONSEIL).

Conseil: CONSEIL : Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagne très bien ce plat.