HelloFresh
topBanner
Gyros au double portion de poulet façon kebab

Gyros au double portion de poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates

Extra Vlees
En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

440 g

Gyros de poulet

100 g

Radicchio et iceberg

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 cs

Babeurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4199 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Graisses62.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides58 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 1 1/2 cs de mayonnaise par personne, le babeurre et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue Iceberg, les tomates cerises et la vinaigrette.

6

Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes, disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.