HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGyros Façon Kebab Au Poulet
topBanner
Gyros façon kebab au poulet

Gyros façon kebab au poulet

Servi avec des frites au four, de la salade et des tomates

En savoir plus

En Turquie, si vous commandez un döner kebab, vous aurez un sandwich avec de l'émincé de viande grillée, mais si vous commandez un kebab, vous dégusterez une viande rôtie à la broche, comme dans cette recette. À la place d'une sauce classique à l’ail, vous allez préparer une vinaigrette à base de lait ribot. À l’origine, ce lait est issu de la fabrication du beurre ; d’où ses autres noms : babeurre et « buttermilk » en anglais.

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises

5 g

Ciboulette fraîche

75 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

100 g

Raddichio et laitue iceberg

3 cs

Babeurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3429 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés7.6 g
Glucides56 g
dont sucres6.7 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Coupez les mini-tomates Roma en deux et ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 11/2 cs de mayonnaise par personne, le babeurre et la ciboulette dans le saladier (si vous n’avez pas de babeurre, jetez un œil à notre conseil). Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Dans le saladier, mélangez le raddichio et laitue Iceberg, les tomates Roma et la vinaigrette.

6

Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.