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Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

Avec des frites maison au four, de la salade et des tomates

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En Turquie, si vous commandez un döner kebab, vous aurez un sandwich avec des émincés de viande grillée et si vous commandez un kebab, vous dégusterez une viande rôtie à la broche, comme dans cette recette. À la place de la sauce classique à l’ail, vous préparerez une vinaigrette à base de lait ribot. À l’origine, ce lait est issu de la fabrication du beurre ; d’où ses autres noms : babeurre et « buttermilk » en anglais.

Tags:Family
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Gousse d'ail

150 g

Mini-tomates roma

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

150 g

Radicchio et iceberg

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 cs

Babeurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3356 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres6.8 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel0.7 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Essuie-tout
Planche à découper
Éplucheur
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme des frites fines). Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez l’ail). Coupez les mini-tomates Roma en deux et ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, dans le saladier mélangez 11/2 cs de mayonnaise par personne, le lait ribot et la ciboulette (si vous n’avez pas de babeurre, jetez un œil à notre conseil). Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Dans le saladier, mélangez la salade mixte, les tomates Roma et la vinaigrette.

6

Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Versez enfin la mayonnaise à l’ail sur le tout. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites. Accompagnez le tout de la mayonnaise à l’ail.