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Émincé de lard et sauce sucrée à l'indonésienne

Émincé de lard et sauce sucrée à l'indonésienne

Accompagné de riz et d’oignons nouveaux croquants

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Ce soir, l’Asie s’invite dans votre assiette ! Cette recette à base de lard extrêmement tendre s’inspire du babi panggang indonésien, dont le nom signifie « porc grillé ». Composée entre autres de tomates, de beurre de cacahuètes et de sauce soja sucrée, la sauce vient divinement parfumer ce plat aux accents exotiques.

Tags:Manger en premier
Allergènes:ArachidesGlutenSojaLait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Tranches de lard

250 g

Tomates cerises

1 pièce(s)

Gousse d'ail

170 g

Riz basmati

1 boîte(s)

Tomates cerises

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Soja)

6 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4077 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés14.7 g
Glucides93 g
dont sucres23.6 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Coupez la tranche de lard en lanières d’environ 1 cm de large. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou la poêle profonde à feu moyen-vif et faites cuire les lanières de lard 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et écrasez ou émincez l’ail.

2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

3

Ajoutez les tomates cerises fraîches, les tomates cerises en boîte, le beurre de cacahuètes, le miel, l’ail ainsi que, par personne, 10 ml de sauce soja et 1/2 cs de sauce soja sucrée à la sauteuse contenant le lard. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Remuez de temps en temps. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

4

Pendant ce temps, coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez un peu de vert pour la garniture.

5

Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la poêle et faites cuire les oignons nouveaux avec une pincée de sel pendant 3 à 4 minutes. Ils doivent être dorés et croquants.

6

Servez le riz, versez le lard en sauce à moitié par-dessus, à moitié à côté, accompagnez-le des oignons nouveaux cuits et garnissez le riz avec les oignons nouveaux crus mis de côté.