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Sauté indonésien aux haricots verts

Sauté indonésien aux haricots verts

Accompagné d’oeufs au curry et d’une salade de concombre

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Les œufs durs, que vous allez faire mariner dans une sauce au curry et aux cacahuètes, sont l'élément principal de ce plat. En laissant les œufs mariner un instant, les saveurs deviennent encore meilleures. Les morceaux de cacahuètes apporteront du croquant à votre plat.

Tags:Végéà manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufArachidesFruits à coqueCéleriMoutardeCéréales contenant du glutenSoja

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 pièce(s)

Gousse d’ail

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

300 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Cacahuètes piquantes au miel

(ContientArachides, Fruits à coque)

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

150 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés7.4 g
Glucides76 g
dont sucres15.5 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Planche à découper
Couteau à fruits
Bol
Casserole avec couvercle
Saladier
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la petite casserole avec couvercle et faites-y cuire les œufs 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez les deux condiments

2

Équeutez les haricots, puis hachez-les finement en oblique pour faire des morceaux de ½ cm. Taillez le concombre en demi-rondelles. Hachez finement ¼ des cacahuètes au miel. Dans un bol, mélangez le curry, les cacahuètes hachées et 1 cs d’eau par personne.

3

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, ajoutez les œufs au bol contenant le mélange à base de curry et cacahuètes, puis mélangez délicatement. Recouvrez le bol de film alimentaire et réservez. Mélangez le miel et le vinaigre balsamique blanc dans l’autre bol. Ajoutez le concombre, puis salez et poivrez. Réservez la salade de concombre.

4

Dans la casserole, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le gingembre et le piment 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert.

5

Mélangez les nouilles, les haricots, le beurre de cacahuètes, la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne. Augmentez le feu sur vif, puis faites sauter 2 minutes de plus.

6

Servez les nouilles sur les assiettes. Parsemez du reste de cacahuètes au miel et accompagnez des œufs au curry ainsi que de la salade de concombre.