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Dahl à l’indienne aux patates douces

Dahl à l’indienne aux patates douces

Garni de graines de courge et accompagné d’un naan épicé

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Embarquez pour l'Inde avec cette recette pleine de belles couleurs. Le mot dahl désigne toutes sortes de légumineuses mais ce plat est traditionnellement préparé à base de lentilles. Riches en protéines, elles sont idéales pour remplacer la viande. La consistance de cette soupe est parfaite pour y tremper votre pain naan. Bon appétit !

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:CéleriMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

3 cm

Gingembre

150 g

Patate douce

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

1 tube

Concentré de tomates

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Lentilles rouges

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Coriandre fraîche

1 unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

200 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3828 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés24.7 g
Glucides79 g
dont sucres17.6 g
Protéines25 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Émincez l’oignon et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 11/2 cm.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curry et le concentré de tomates. Remuez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Ajoutez le bouillon et le lait de coco à la grande poêle et portez à ébullition.

3

Ajoutez les patates douces et les lentilles corail, salez et poivrez, puis faites cuire à couvert 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite.

4

Pendant ce temps, dans une poêle faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Hachez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert et pressez le fruit. Dans un petit bol, mélangez la moitié de la coriandre, le zeste de citron vert, 2 cc de jus de citron vert par personne, les graines de courge grillées et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

5

Dans l’autre bol, mélangez le reste de coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez le naan sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-le d’huile à la coriandre. Enfournez-le 5 à 7 minutes. Laissez refroidir un peu, puis coupez en deux.

6

Lorsque le dahl est prêt, incorporez les épinards et laissez-les réduire. Goûtez le dahl, puis salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron vert. Servez le dahl dans des bols, garnissez avec l’huile aux graines de courge et accompagnez le tout du naan.