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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Servi avec un pain naan et du yaourt

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Ce soir, invitez l’Inde à votre table, avec tous ses parfums et toutes ses couleurs. Vous allez préparer votre propre pâte de curry, avec entre autres du gingembre, du curcuma, des graines de moutarde et du piment rouge. Si vous n’aimez pas le piquant, réduisez la quantité de piment. C’est donc un plat très savoureux que vous allez servir, un plat dont vous pouvez être fier. Faites-nous savoir s’il vous a plu !

Tags:Végé
Allergènes:MoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

2 cm

Gingembre

2 cm

Curcuma frais

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Fenouil

10 g

Coriandre fraîche

1 unité(s)

Épi de maïs

2 cc

Graines de moutarde

(ContientMoutarde)

1 tube

Concentré de tomates

170 g

Riz cargo

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

75 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3989 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés23.8 g
Glucides122 g
dont sucres23.5 g
Fibres14 g
Protéines21 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez finement le gingembre et le curcuma. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le coeur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. et hachez grossièrement la coriandre.

2

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le fenouil et les grains de maïs, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Remuez le lait de coco jusqu’à ce que les grumeaux se soient dissous. Ajoutez-le à la sauteuse, émincez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus et portez le tout à ébullition tranquillement. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes.

5

Enfournez le naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez le naan et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de coriandre.