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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Servi avec un pain naan et du yaourt

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Ce soir, invitez l’Inde à votre table, avec tous ses parfums et toutes ses couleurs. Vous allez préparer votre propre pâte de curry, avec entre autres du gingembre, du curcuma, des graines de moutarde et du piment rouge. Si vous n’aimez pas le piquant, réduisez la quantité de piment. C’est donc un plat très savoureux que vous allez servir, un plat dont vous pouvez être fier. Faites-nous savoir s’il vous a plu !

Tags:Veggie
Allergènes:MoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

2 cm

Gingembre

2 cm

Curcuma frais

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Fenouil

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Épi de maïs

2 cc

Graines de moutarde

(ContientMoutarde)

1 tube

Concentré de tomates

170 g

Riz cargo

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

75 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3989 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés23.8 g
Glucides122 g
dont sucres23.5 g
Fibres14 g
Protéines21 g
Sel2.0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez finement le gingembre et le curcuma. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le coeur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. et hachez grossièrement la coriandre.

Maiskolf snijden
Maiskolf snijden
2

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains.

Bakken en koken
Bakken en koken
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le fenouil et les grains de maïs, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Curry maken
Curry maken
4

Remuez le lait de coco jusqu’à ce que les grumeaux se soient dissous. Ajoutez-le à la sauteuse, émincez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus et portez le tout à ébullition tranquillement. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes.

Naanbrood bakken
Naanbrood bakken
5

Enfournez le naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez le naan et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de coriandre.