Huevos rancheros préparés avec des haricots cannellini et de l’avocat
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Huevos rancheros préparés avec des haricots cannellini et de l’avocat

Huevos rancheros préparés avec des haricots cannellini et de l’avocat

garnis de cheddar et de crème aigre, servis dans des mini-tortillas

Ce petit déjeuner garni nous vient du fin fond du Mexique - d'où son nom huevos rancheros. On le savoure aujourd'hui en brunch ou même au dîner.

Tags:
Végé
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

2 pièce(s)

Œuf

15 g

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)911 kcal
Énergie (kJ)3813 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides77 g
dont sucres15 g
Fibres16 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez le blanc et le vert séparément. Faites chauffer les épices mexicaines 1 minute à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannillini 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
2

Ajoutez les cubes de tomates et arrosez le tout du jus de 1 quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4 minutes. Préparez un petit puits dans le mélange de légumes pour chaque œuf. Cassez les œufs et versez-les là-dedans. Salez et poivrez. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes et parsemez le cheddar râpé par-dessus.

Conseil: Les œufs sont cuits lorsque le blanc commence à s’opacifier, mais que le jaune coule encore. Si vous préférez les jaunes plus durs, faites cuire les œufs plus longtemps.

Couper
3

Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four. Taillez la chair de l’avocat en dés.

Conseil: Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Détachez les moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en dés et retirez-les à la cuillère.

Servir
4

Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla. Commencez par garnir la tortilla des œufs en sauce, puis ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez des oignons nouveaux. Présentez le reste de citron vert en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres, notamment grâce aux haricots et aux légumes.