HelloFresh
topBanner
Hot-dog de saumon sauce ravigote

Hot-dog de saumon sauce ravigote

servi avec des grenailles, du concombre et une salade de carotte et chou rouge

express
En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenŒufSojaLait (dont lactose)Moutarde

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

2 unité(s)

Saucisses de saumon

(ContientPoissons)

2 unité(s)

Pistolet bruin

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Lait (dont lactose))

1 unité(s)

Concombre

80 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Chou rouge blanc et carotte

12 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

4 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides78 g
dont sucres20.0 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle et dorer les saucisses de saumon 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 4 minutes.

2

Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Formez des rubans de concombre à l'aide du rabot à fromage.N'oubliez pas de retourner les grenailles et les saucisses de saumon. Dans le saladier, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin balsamique, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez avec les rubans de concombre et remuez de temps en temps.

3

Dans le bol, mélangez la moitié de la sauce ravigote avec le mélange de chou rouge-carotte. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème de basilic au grenailles cuites. Mélangez bien. Salez et poivrez.

4

Ouvrez le pain. Tartinez-le de sauce ravigote et garnissez-le de salade de chou rouge et carotte. Disposez 2 rubans de concombre et 1 saucisse de saumon par pain. Servez les hot-dogs de saumon sur les assiettes. Accompagnez du reste de salade, du concombre aigre-doux, des grenailles et du reste de sauce ravigote.