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Hot-dog de luxe : saucisse Brandt&Levie à la Chimay et pain brioché

Hot-dog de luxe : saucisse Brandt&Levie à la Chimay et pain brioché

accompagné de choucroute et d’une salade de brocolis

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Allergènes:MoutardeŒufLait (contient du lactose)Fruits à coqueAmandesGlutenBlé

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre

200 g

Choucroute

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

100 ml

Lait de barrate

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Riz de brocoli

(Peut contenirCéleri)

50 g

Cranberries séchées

(Peut contenirGraines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirGraines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés

2 pièce(s)

Pain brioché

(ContientŒuf, Lait (contient du lactose), Gluten, BléPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque, Soja, Gluten)

50 g

Cornichons en morceaux

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1059 kcal
Énergie (kJ)4431 kJ
Graisses58.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides99 g
dont sucres28.0 g
Fibres17.2 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis taillez-les en frites de ½ à 1cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 40minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Mettez la choucroute avec son jus dans la petite casserole. Couvrez et réchauffez-la 10 à 12minutes à feu moyen. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Conseil: Pour un peu en adoucir le goût, vous pouvez d’abord rincer la choucroute avec un peu d’eau dans une passoire. Pensez alors à mettre un peu d’eau dans la casserole avant de la faire chauffer pour éviter qu’elle ne brûle.

3

Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en très petits morceaux. Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates en rondelles. Mélangez 1/3cc de la mayonnaise et la moutarde dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le lait battu, 1/3 de la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc, le sucre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le riz de brocoli, la pomme, l’oignon rouge et les canneberges séchées, puis mélangez bien. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.

5

Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et saisissez la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3minutes. Couvrez et prolongez la cuisson 8 à 10minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement. Enfournez la brioche durant les 2 à 3dernières minutes de cuisson des frites.

6

Coupez la brioche en deux et tartinez-la de mayonnaise à la moutarde. Mettez la saucisse dans le pain et garnissez avec la tomate, les dés de cornichon et la choucroute. Accompagnez le hot-dog de la salade de brocolis, des frites et du reste de la mayonnaise. Garnissez la salade avec les amandes effilées.