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Filet de merlu, pommes de terre et poireau

Filet de merlu, pommes de terre et poireau

RAPIDO
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Les rondelles de pommes de terre sont déjà précuites : il ne vous reste plus qu’à les dorer pour qu’elles deviennent croustillantes. Elles sont évidemment accompagnées de mayonnaise, mélangée dans cette recette à de l’aneth, qui va aussi très bien avec le poisson. Cette combinaison est d’ailleurs un classique de la cuisine scandinave : cette herbe permet de sublimer les plats de poisson.

Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:PoissonŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
20
30
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
20
30
4
5
6

200 g

Tranches de pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(ContientPoisson)

3 bouquet(s)

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

25 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides47 g
dont sucres9.2 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et, à couvert, faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 16 à 17 minutes à feu moyen-vif en retirant le couvercle lors des 5 dernières. • Émincez l’oignon rouge. • Taillez le poireau en demi-rondelles.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et le poireau 1 minute à feu vif. • Ajoutez de l’eau pour que le poireau en soit recouvert jusqu’à la moitié. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.

3

• Tamponnez le filet de merlu à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. • Ciselez l’aneth finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Égouttez le poireau étuvé et mélangez-le avec le reste de beurre ainsi que sel et du poivre.

4

Servez le filet de merlu, les rondelles de pommes de terre et le poireau étuvé sur les assiettes. Accompagnez le tout de mayonnaise à l’aneth.