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Flammkuchen au brie, à la pomme avec des légumes en extra

Flammkuchen au brie, à la pomme avec des légumes en extra

accompagnée d'une salade de haricots verts

Extra Légumes
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végéà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 piece

Oignon

400 g

Haricot verts

1 piece

Pomme

100 g

Brie

2 piece

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mâche, roquette, frisée

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1163 kJ
Énergie (kcal)278 kcal
Graisses9.0 g
dont saturés4.8 g
Glucides35 g
dont sucres18.9 g
Fibres14 g
Protéines8 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, la pomme et une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Faites cuire les haricots 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots et la mâche à la vinaigrette.

6

Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade.