Flocons d'avoine au chocolat

Flocons d'avoine au chocolat

Aux dattes et aux noix

En savoir plus

Bonjour !

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SojaArachidesFruits à coque
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

100 g

Flocons d’avoine

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

400 ml

Lait demi-écrémé

(ContientLait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Morceaux de dattes

(Peut contenir des traces d'allergènes)

30 g

Copeaux de chocolat

(ContientLait (dont lactose), Soja, Arachides, Traces of Nuts, Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Noix

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2247 kJ
Énergie (kcal)537 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés6.9 g
Glucides56 g
dont sucres23.2 g
Fibres6 g
Protéines18 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Bol
InstructionsPDF
Instructions
1

Dans la petite casserole, mélangez les flocons d’avoine, le lait demi-écrémé, la majeure partie des morceaux de dattes et 50 ml d’eau par personne.

2

À couvert, faites chauffer les flocons d’avoine 5 minutes à feu moyen-doux. Baissez le feu dès que les flocons d’avoine commencent à cuire. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’ils n’accrochent. Ensuite, coupez le feu et laissez reposer 1 minute à couvert.

3

Mélangez la moitié des copeaux de chocolat aux flocons d’avoine et servez dans les bols.

4

Garnissez les flocons d’avoine avec les noix ainsi que le reste de copeaux de chocolat et de dattes.