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Hot-dog au fromage de Chimay

Hot-dog au fromage de Chimay

Accompagné d’une salade d'endives et des morceaux de pain d’épices

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Ce hot-dog se déguste le petit doigt en l’air. C’est la saucisse qui rend ce hot-dog si spécial : loin d’être ordinaire, elle est fourrée au chimay, un fromage d’abbaye crémeux et authentique qui se marie à merveille avec sucré du pain d’épices. Il est accompagné d’une délicieuse salade de chicon — il ne reste plus qu’à vous mettre une serviette sur les genoux et à le déguster avec une bonne trappiste !

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés

1 unité(s)

Pain d'épice bio

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

2 unité(s)

Endive

1 unité(s)

Pomme

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3335 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés17.2 g
Glucides63 g
dont sucres23.9 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel2.9 g
Ustensiles
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Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

Chimayworst bakken
Chimayworst bakken
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et faites saisir la saucisse sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux. Retournez régulièrement.

Crumble maken
Crumble maken
3

Coupez le pain d’épices en tranches très fines et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez la ciabatta sur la même plaque et enfournez le tout 5 à 7 minutes.

Snijden en mengen
Snijden en mengen
4

Coupez la partie dure du bas du chicon et taillez-le par le milieu. Retirez le cœur dur et émincez le reste. Coupez la pomme en deux, retirez le trognon et taillez la chair en fines demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.

Haute-dog maken
Haute-dog maken
5

Réserver 4 rondelles de pomme par personne. Mélangez le chicon émincé, le reste de la pomme et la vinaigrette miel-moutarde. Coupez la ciabatta en deux par le dessus jusqu’à la moitié environ (ne l’ouvrez donc pas par le côté !). Mettez un peu de mâche et d’oignon sur les petits pains et disposez la saucisse au chimay par-dessus. Enfoncez les tranches de pomme dans le pain. Garnissez le haute-dog de moutarde et émiettez le pain d’épices par-dessus.

Serveren
Serveren
6

Présentez le reste de la mâche sur les assiettes et disposez la salade de chicon aux pommes par-dessus. Servez le tout avec le haute-dog.