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Hamburger au lebné et fromage grec
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Hamburger au lebné et fromage grec

Hamburger au lebné et fromage grec

frites de patate douce et légumes rôtis

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce savoureux burger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Egg
Hvede
Sesamzaad
Soja
Milk

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

25 g

Fromage à la grecque

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

20 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3831 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses57.2 g
dont saturés19.1 g
Glucides61.8 g
dont sucres10.9 g
Fibres11.9 g
Protéines33.7 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.3 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? La patate douce et les pommes de terre sont riches en vitamines et minéraux, comme la vitamine B et C, le zinc, le fer et le potassium. La patate douce est par ailleurs riche en vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.

Cuire
2

Détaillez l'aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Dans le même grand bol utilisé pour la patate douce, mélangez le paprika en poudre avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y le poivron et l'aubergine et remuez pour bien les recouvrir du mélange de paprika et huile d’olive. Dispersez le poivron et l'aubergine sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez au goût. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson de la patate douce. Enfournez les petits pains dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Cuire les burgers
3

Faites chauffer la poêle (à griller) avec 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire les burgers avec l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Émiettez le fromage grec dans le bol (voir conseil).

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Composer le hamburger
4

Ouvrez les petits pains au couteau. Tartinez-en la partie supérieure de lebné. Disposez l'oignon rouge par-dessus. Garnissez la partie inférieure du pain de quelques rondelles d’aubergine et lanières de poivron. Déposez le burger dessus. Parsemez la moitié du fromage grec sur les burgers et fermez le hamburger.

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