HelloFresh
topBanner
Gyros de porc au poivron

Gyros de porc au poivron

servi avec du riz à la tomate

En savoir plus

Le gyros est la variante grecque du shoarma. Sont goût typique lui vient de la cardamome, du cumin, de l'origan et du thym, avec lesquels le porc est assaisonné.

Tags:ÉquilibreRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 unité(s)

Poivron

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

100 g

Maïs conserve

½ tube

Concentré de tomates

½ sachet

Paprika fumé en poudre

1 sachet

Origan séché

200 g

Lamelles de gyros de filet de porc

2 unité(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

50 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides75 g
dont sucres15.0 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez le concentré de tomates et l'ail avec, par personne, 1/4 du sachet de paprika en poudre et 1/3 du sachet d’origan séché. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle et ajoutez les lanières de porc. Faites cuire 2 à 3 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez finement le persil.Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec, par personne, ¼ cc d’origan et ½ cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes. Disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté.Garnissez du reste du persil plat.