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L'entrée - Pointes d’asperges et truite fumée

L'entrée - Pointes d’asperges et truite fumée

Sur un lit de yaourt bulgare et d’avocat

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Parfait pour Pâques ! Envie d'un dîner spécial le jour de Pâques ? Choisissez alors les asperges en entrée et la pintade confite en plat principal.

Contrairement aux asperges blanches, les asperges vertes poussent au-dessus du sol et sont par conséquent plus croquantes. De plus, vous n'avez pas à les éplucher, vous pouvez donc les cuire telle qu’elle ! La meilleure méthode de préparation c’est de les griller - cela apporte aux asperges encore plus de goût. La combinaison de truite fumée, d’avocat et de yaourt bulgare rend le plat délicieusement frais - un plat parfait à déguster le jour de Pâques !

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Poisson

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Avocat

200 g

Pointes d'asperges vertes

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 ml

Yaourt bulgare BIO

(ContientLait (dont lactose))

140 g

Truite fumée

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3038 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés9.7 g
Glucides42 g
dont sucres9.9 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Ciselez l'aneth. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, évidez la chair à l’aide d’une cuillère et coupez-la en tranches.

2

Retirez 1/2 cm de partie inférieure des pointes d’asperges vertes. Disposez les pointes d'asperges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Coupez la ciabatta en deux dans le sens de la largeur, puis coupez l’ail en deux. Frottez les tranches de ciabatta avec l’ail et arrosez-les avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Écrasez les moitiés d'ail (ou coupez-les finement).

4

Dans un bol, mélangez le yaourt bulgare avec 3/4 de l'aneth, l'ail, 1/4 cs d’huile d'olive vierge extra, du poivre et du sel. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra restante, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette.

5

Effilochez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

6

Versez le yaourt dans les assiettes. Placez les tranches d'avocat et la truite fumée sur le yaourt. Disposez les pointes d'asperges rôties par-dessus. Arrosez la vinaigrette sur le plat et saupoudrez avec l'aneth restant. Présentez la ciabatta à l'ail en accompagnement.