HelloFresh
topBanner
Gratin de poissons : cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poissons : cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

accompagné de poireau, de fenouil et d'une purée de pommes de terre

Premium
En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)CrustacésPoissons

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Poireaux

1 unité(s)

Fenouil

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Tomate

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 bottle

Noix de muscade

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

260 g

Mélange de saumon, cabillaud et lieu noir

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

2 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Farine

2 cc

Moutarde

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4079 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés31.0 g
Glucides66 g
dont sucres15.0 g
Fibres12 g
Protéines52 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Râpe
Plat à four
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon de poisson. Coupez le poireau en fines rondelles. Coupez le fenouil en quartiers, retirez-en le cœur dur, puis taillez-le en petits morceaux. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau et le fenouil, puis faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute. Arrosez de 100 ml de bouillon de poisson et de 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Mélangez bien et laissez cuire doucement 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes. Ciselez finement le persil. Râpez une pincée de noix de muscade à l'aide de la râpe fine. Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez ou épluchez soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Épongez les poissons et les crevettes à l'aide de l'essuie-tout.

4

Baissez le feu sous la sauteuse, puis incorporez la crème liquide, la moitié du persil, les crevettes et la tomate à la sauce. Assaisonnez les morceaux de saumon, de lieu noir et de cabillaud avec du sel et du poivre, puis disposez-les dans le plat à four. Versez la sauce par-dessus et couvrez de fromage râpé. Faites gratiner 15 à 20 minutes au four. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

5

Écrasez bien les pommes de terre à l'aide du presse-purée. Assaisonnez de poivre, de sel, d'une pincée de noix de muscade et de 1 cc de moutarde par personne. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour obtenir une purée onctueuse.

6

Servez le gratin de poissons avec la purée de pommes de terre. Garnissez du reste de persil.