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Gratin de pâtes et saucisse de porc

Gratin de pâtes et saucisse de porc

préparé avec une sauce tomate-champignons et du basilic frais

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Les recettes maison des saucisses de ce plat sont préparées à base de porc hollandais et leur variante est assaisonnée aujourd'hui à la marjolaine et à d'ail.

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 pièce(s)

Champignons

1 paquet(s)

Cubes de tomates

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Saucisse de porc marjolaine et ail

10 g

Basilic frais

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3889 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides78 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Sel3.0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les pâtes, portez de l'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en quartiers.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande casserole et cuire l'oignon, l'ail et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et poursuivez doucement la cuisson 4 à 6 minutes à couvert.

3

Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les. Elles n'ont pas besoin d'être entièrement cuites. Faites chauffer d'ores et déjà 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle pour la saucisse.

4

Pendant ce temps, coupez la peau de la saucisse pour l'ouvrir et sortez-en la viande. Faites cuire la viande 3 à 5 minutes dans la poêle - elle n'a pas besoin d'être entièrement cuite. Retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les finement.

5

Mélangez les pâtes à la sauce tomate-champignons et ajoutez la viande de la saucisse et la graisse de cuisson. Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la moitié du basilic. Salez et poivrez. Disposez les pâtes en sauce dans le plat à four et saupoudrez de la majeur partie du fromage râpé. Enfournez 10 à 15 minutes.

6

Servez le gratin sur les assiettes. Garnissez du reste de basilic et de fromage râpé.