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Échine de porc marinée au tzatziki

Échine de porc marinée au tzatziki

Avec du couscous à la tomate, des raisins secs et de la feta

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Cuisinez comme un chef ! Aujourd'hui, vous allez préparer une marinade au cumin et au ras el hanout, avec de l'huile d'olive et du vinaigre. Faire mariner une viande ou un poisson est un moyen facile d'apporter de nouvelles saveurs à votre plat. De plus, grâce à la marinade la viande devient encore plus tendre.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 cc

Cumin moulu

2 cc

Ras-el-hanout

280 g

Échine de porc désossée

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Passata de tomates

40 g

Raisins secs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Concombre

200 ml

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Oignon rouge

4 unité(s)

Poivre turc vert

3 unité(s)

Tomates

10 g

Persil frisé, coriandre et menthe frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d’olive

300 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5485 kJ
Énergie (kcal)1311 kcal
Graisses84.0 g
dont saturés27.6 g
Glucides87 g
dont sucres29.1 g
Fibres13 g
Protéines50 g
Sel4.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Four
Cuillère
Râpe
Fourchette
Passoire
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Plat à four
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cc de cumin, 1 cc de ras-el-hanout, 2 cs d’huile d’olive, 1/2 cc de vinaigre ainsi que du sel et du poivre. Disposez l’échine dans le bol et laissez-la mariner au moins 15 minutes en la retournant à la moitié du temps. Pendant ce temps, mélangez la semoule, le bouillon et la purée de tomates dans un autre bol. Ajoutez les raisins secs et faites-les gonfler à couvert pendant 10 minutes. Égrainez et laissez refroidir.

2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Ciselez la menthe. Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe, mettez-le dans le chinois et exprimez autant d'eau que possible à l’aide d’une cuillère. Dans un bol, mélangez le concombre, la moitié de l’ail et le yaourt. Salez et poivrez, puis réservez au réfrigérateur.

3

Émincez l’oignon rouge et le piment vert de Turquie. Coupez la tomate en petits dés et hachez grossièrement le persil frisé et la coriandre. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire l’échine et la marinade 1 minute de chaque côté. Mettez la viande dans le plat à four, arrosez-la avec la marinade et enfournez 6 à 10 minutes de plus. Laissez-la ensuite reposer en dehors du plat.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle des amandes et faites revenir le reste de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le piment vert de Turquie, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez ensuite le couscous, faites-le cuire 2 minutes, puis ajoutez les dés de tomate, le persil frisé, la coriandre et l’oignon rouge. Remuez bien. Taillez l’échine en belles tranches bien fines.

6

Servez le couscous à la tomate, émiettez la feta par-dessus, garnissez avec les amandes et présentez le tzatziki à côté. Accompagnez le tout de l’échine de porc.